Иммунология и биохимия

Кому следует попробовать низкоуглеводную диету

Низкоуглеводные диеты в целом рекомендуют уменьшить   чистые углеводы до очень низкого уровня,   а   граммы общего количества углеводов заменить на некалорийные углеводыЭто означает резкое сокращение потребления десертов, хлеба, макаронных изделий, картофеля, риса и других сладких или крахмалистых продуктов. Некоторые рекомендуют уровни менее 20 г "чистых" углеводов в день, по крайней мере , на ранних стадиях диеты   (для сравнения, один ломтик белого хлеба, как правило, содержит 15 г углеводов, почти полностью крахмал). В противоположность этому , Институт медицины США рекомендует минимальное потребление 130 г углеводов в день.  ВОЗ так же утверждает, что большинство пищевой энергии приходит из углеводов. 

Избыточный вес и ожирение 

Одно из самых больших достоинств низко углеводной диеты заключается в том, что она может быть высокоэффективным инструментом для быстрой потери веса, особенно у тех, кто имеет избыточный вес и / или ожирение. По сравнению с диетами с низким содержанием жира  подход с очень низким уровнем углеводов может помочь похудеть тем, кто имеет лишний вес, поддерживать мышечную массу, улучшить многие метаболические факторы риска развития диабета и сердечных заболеваний, включая повышенный уровень триглицеридов, низкий уровень ЛПВП и хронически повышенный уровень сахара в крови. Бесспорно, что низкоуглеводная диета может быть высокоэффективным методом лечения ожирения.

Большинство людей полагают, что низкоуглеводные диеты вызывают потерю веса из-за снижения инсулина в крови. Но еще одна причина, по которой диета с низким содержанием углеводов может способствовать снижению веса,    это спонтанное сокращение общего приема пищи.  Сочетание  низкого уровня инсулина и высокого уровня глюкагона, обычно является рецептом немедленной потери веса, хотя это не всегда работает по ряду причин. Чем дольше человек остается на диете с низким содержанием углеводов, тем чаще он ищет способы сделать диету более приемлемой и, следовательно, увеличивает общее потребление калорий. Кроме того, с потерей веса снижаются общие калорийные расходы человека, а это значит, что тоже количество пищи, которое ранее заставляло терять вес, теперь сохраняет его.

Если вы едите  больше калорий, чем тратите, даже на низкокалорийной диете, вы не будете худеть. Если вы используете низкие углеводы в качестве диеты для похудения, это не дает вам право на поедание продуктов с высоким содержанием жира в неограниченном количестве. Ешьте качественный белок, много некрахмалистых овощей и достаточное количество жира для удовлетворения ваших ежедневных потребностей, не выходя за границы, и можете убедиться, что полноценная диета с низким содержанием углеводов является идеальной стратегией для устойчивого веса, предупреждения и лечения метаболического синдрома.

Ожирение - это совсем другая ситуация со здоровьем, чем попытка потери лишнего веса, поэтому многие из тех же принципов потери веса, которые хорошо работают для людей, с   избыточным весом могут не работать при ожирении. Помните об этом при рассмотрении того, сколько веса вы хотите потерять и действительно ли это  необходимо для здоровья. Те, кто действительно не имеет избыточный вес,   могут быть более склонны к потенциальным проблемам  при длительной низкоуглеводной диете.

Дисбаланс сахара в крови

  • Контроль сахара в крови играет важную роль в управлении весом, а также в профилактике хронических заболеваний, включая диабет, сердечные заболевания, рак и, возможно, даже болезнь Альцгеймера. Если ваш уровень сахара в крови всегда повышен, вы в группе высокого риска для десятков болезней. Поэтому, если у вас постоянно повышенный уровень сахара в крови,   сокращение потребления углеводов может привести к тому, что он быстро снизится, особенно если вы относительно малоподвижны.
  • Низкоуглеводные диеты   могут быть полезны и при реактивной гипогликемии, при которой сахар крови снижается после еды, вызывая такие симптомы, как головокружение, беспокойство, дрожь, голод и замешательство. Эта проблема может быть еще хуже с кофеином и стрессом и часто наблюдается у лиц с проблемами надпочечников.

Общей причиной этой реакции является то, что всасывание слишком высокой концентрации легко усваиваемых углеводов приводит к быстрому повышению сахара в крови, что тот час приводит к высвобождению инсулина. Инсулин вызывает последующее снижение уровня сахара в крови, и это снижение может быть слишком выражено или происходить слишком быстро, что приводит к симптомам гипогликемии.

Если вы, как правило, едите много углеводов, но в рационе низкое содержание жиров, вы можете быть более склонны к   колебаниям сахара в крови, которые могут привести к симптомам гипогликемии. В этом случае, сокращение углеводов и увеличение жира в пище поможет держать ваш  уровень сахара в крови устойчивыми. Но если Вы уже едите очень низкую углеводную диету, немного здоровых углеводов при каждом приеме пищи фактически может помочь нормализовать ваш сахар в крови. Таким образом, прежде чем снижать углеводы в диете, важно учесть ваши текущие диетические привычки.

НЕВРОЛОГИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА

Одним из старейших  показателей для применения кетогенной диеты было лечение эпилептических припадков у детей. Другие неврологические состояния, которые, как было показано, хорошо отвечают на кетогенную диету - это болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, боковой амиотрофический склероз, инсульт и деменция. На самом деле, болезнь Альцгеймера теперь называется диабетом типа 3, выделяя тем самым важность контроля сахара в крови при этом часто разрушительном состоянии.

Кетогенная диета может быть терапевтической также при лечении черепно-мозговой травмы, основной причины смертности и заболеваемости среди молодых людей.

Известный невролог США доктор Перлмуттер имел большой успех, используя низкие углеводы и кетогенную диету при лечении тысяч пациентов с неврологическими расстройствами. Однако важно помнить, что в то время как эти диеты полезны при лечении неврологических расстройств, неизвестно, будут ли эти ограничительные диеты предотвращать эти заболевания. Разумно оставить кетогенную диету для лечения неврологических расстройств, а не как долгосрочную профилактическую диету.

Расстройства настроения   

Низкоуглеводные и / или кетогенные диеты могут быть полезными для уменьшения или устранения симптомов расстройств настроения, таких как тревожность или депрессия. Некоторые предварительные данные свидетельствуют о том, что эти диеты могут иметь эффекты, сходные с антидепрессантами.  Исследования  показали эффект диеты в улучшении  агрессивного поведения,  страха, общего настроения и качества жизни.  Но есть и противоположные результаты. То, что работает для одного человека, может не сработать для другого.

 Полагают, что умеренное потребление углеводов в питательно-плотной диете может быть достаточным, чтобы увидеть положительные изменения.

 Синдром поликистоза яичников (СПКЯ)

СПКЯ - невероятно распространенная эндокринная проблема среди молодых женщин (15 -20% женщин). Как правило, СПКЯ влияет на овуляцию и менструальную функцию  женщин, а также может вызвать избыток андрогенов. Эти изменения являются основной причиной многих симптомов, включая аменорею, угри, гирсутизм (волосы на теле), увеличение веса, перхоть, истончение волос и проблемы с настроением.

Одна из основных диетических рекомендаций для женщин с СПКЯ заключается в ограничении рафинированных углеводов и сахаров, и в целом придерживаться более низкой углеводной диеты. Снижение углеводов в питании может помочь улучшить состав тела, увеличить потерю жира, восстановить чувствительность к инсулину, способствовать регулярности менструаций у этих женщин.

Сокращение углеводов и диета с цельными продуктами достаточны, чтобы вы оказались на правильном пути к исцелению от   СПКЯ.

Синдром избыточного бактериального роста (СИБР) в тонком кишечнике и рефлюкс (ГЭРБ))

Одним из основных видов диетического лечения СИБР и рефлюкса является ограничение ферментируемых углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза и др. простые сахара).  И если вы съедаете слишком много овощей, будучи на диете с низким содержанием углеводов, вы можете утяжелить проблему. Обычно при рефлюксе и / или СИБР рекомендуется более низкая углеводная диета, которая ограничивает ферментируемые углеводы и сахар, но допускает умеренное количество крахмала, такого как белый рис или картофель, которые часто хорошо переносятся. Строгая низкоуглеводная или кетогенная диета может быть полезна при борьбе с этими расстройствами пищеварения, но не следует думать, что необходимо оставаться на этих диетах бесконечно, чтобы получить желаемые результаты.

РАК

Есть много ученых, врачей и клиницистов, которые рекомендуют использование низкоуглеводной кетогенной диеты  при раке. Главный аргумент состоит в том, что, в отличие от большинства клеток нашего  тела, раковые клетки лишены способности метаболизировать кетоны, и для выживания требуется значительное количество глюкозы. Поскольку кетогенная диета может поддерживать низкий уровень сахара в крови, теория заключается в том, что раковые клетки не смогут выжить, и поэтому рак не будет расти и метастазировать. Некоторые врачи сообщили о поразительных результатах использования этих диет в достижении ремиссии заболевания. Однако результаты неоднозначны. Успех кетогенной диеты, вероятно,   зависит от типа и тяжести рака.

Кетогенная диета необходима или полезна для профилактики рака. Данных для рекомендации кетогенной диеты при раке, особенно на поздних стадиях недостаточно.

Важные соображения на старте низкоуглеводной диеты

Как вы можете видеть, не сказываясь отрицательно низкоуглеводная диета может быть хорошим выбором для некоторых людей, при учете нескольких важных факторов, которые могут обеспечить их питание на этой несколько ограничительной диете. 

  • Самая большая проблема, которая возникает у большого количества людей, которые сначала переходят на низкоуглеводное диетпитание, заключается в том, что они непреднамеренно, главным образом благодаря их дискомфорту,   едят достаточно жира, чтобы компенсировать углеводы. Хотя это может быть хорошо в краткосрочной перспективе, особенно для потери веса, со временем это может привести к недоеданию и нездоровому стрессу различных органов. Если вы находитесь на низком по углеводам диетпитании, убедитесь, что вы едите достаточно для поддержки вашей повседневной деятельности, и что вы получаете широкий спектр питательных веществ.
  • Кроме того хотя некоторые из ваших любимых продуктов могут с низким содержанием углеводов – как бекон, сыр, стейк и сливочное масло – убедитесь, что вы по-прежнему едите много не крахмалистых овощей. Они помогут сохранить ваши кишечные бактерии здоровыми, а также обеспечат целым ряд важных минералов, которые можно недополучить при низком содержании углеводов. Калий является конкретным минералом, который склонен к дефициту при низком содержании углеводов, поэтому включайте широкий спектр овощей с низким содержанием углеводов в при каждой еде. 
  •  Избегайте продуктов с низкими углеводами, продаваемыми в продуктовых магазинах. Эти продукты часто включают искусственные подсластители и другие добавки, которые делают их вкус похожим на продукты с высокими углеводами.
  • Важно следить за биохимическими показателями крови, так как диета с низким содержанием углеводов даёт положительные результаты не всем (глюкоза, липидный профиль).
  •  Наконец, обратите пристальное внимание на то, как вы выглядите, чувствуете и выполняете работу, находясь на диете с низким содержанием углеводов.

Хотя вам нужно время, чтобы по-настоящему определить, поддерживает ли диета вашу активность, энергию и повседневный образ жизни. Если при использовании диеты в течение нескольких недель, вы испытываете негативные последствия для здоровья, например:

  • избыточное увеличение веса,
  • вялость,  плохое настроение или
  • плохие спортивные результаты, то

это может быть признаком того, что вам лучше более умеренное содержание углеводов.

  • Не позволяйте чужому опыту диктовать, как вы должны себя чувствовать.

Вы станете себе судьей, когда будете выбирать для себя наиболее подходящую диету.

Поиск по сайту

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных