Иммунология и биохимия

Мелазма, лечение

Мелазма (меланодермия) - это проявление локальной гиперпигментации. Меплазма довольно распространенное заболевание кожи, которое приводит к образованию коричневатых или серых пятен на коже  лица. Мелазма (меланодермия) очень распространена у женщин (90%) и только у 10% мужчин. Мелазма более распространена у женщин, работа которых связана с пребыванием на солнце.  Часто  мелазма связана с наступлением беременности. Мелазму беременных  называют "маска беременности", хлоазма.

Мелазма -фотоПри мелазме коричневые пятна резко разграничены, как правило, на скулах  и лбу, верхней губе и подбородке.  Мелазма характеризуется симметричным гипермеланозом с нерегулярной окраской, начиная от светло-коричневого до серого и темно-коричневого. Хотя мелазма обычно ассоциируется с беременностью, несколько других факторов могут способствовать её развитию.  Мелазма наблюдается   и в период менопаузы. Мелазму можно видеть при нарушении функции яичников  и других эндокринных расстройствах, гормональной терапии, приеме эстроген-содержащих пероральных контрацептивов,   использовании определенной косметики, эндокринных или печеночных дисфункциях, лечении некоторыми противоэпилептическими препаратами. Из экологических источников, ультрафиолетовое облучение, очевидно, самое влиятельное. ВАЖНА НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ.

Недавние исследования показали, что в области гиперпигментации при мелазме увеличено отложение меланина в эпидермисе и дерме. Число меланоцитов не увеличено, но меланоциты крупнее, с большим числом отростков, повышен меланогенез особенно синтез эумеланина.  В кератиноцитах увеличено число меланосом. Найдена связь (особенно в третьем триместре беременности) между повышенными уровнями эстрогена, прогестерона  и меланоцит стимулирующего гормона (МСГ) и меланодермией.  Половые стероиды увеличивают транскрипцию генов, кодирующих ферменты меланогенеза в нормальных человеческих меланоцитах.

Как избавиться от мелазмы?

Если у вас  на лице темные пятна от меланодермии, попробуйте эти естественные самодельные средства для  их обесцвечивания. Так как природные средства часто дают разные результаты у разных людей, важно продолжать поиск, пока вы не найдете наиболее эффективное. Имейте в виду, что при использовании этих домашних процедуры для избавления от коричневых пятен на лице, результаты могут быть постепенным. Кроме того, важно, насколько это возможно, избегать солнечного света.

Лечение мелазмы с помощью лимонного сока

ЛимонЛимонный сок является очень эффективным природным средством лечения мелазмы. Регулярное протирание пигментных пятен свежим лимонным соком помогает путем обесцвечивания удалить пятна и восстановить клетки кожи. Ежедневное протирание пятен лимонным соком дает видимые результаты  в течение трех недель.

Лечение мелазмы помощью яблочного уксуса

Яблочный уксус считается одним из лучших методов избавления  от цветных пятен кожи на лице.Яблочный уксусНанесите раствор из двух частей воды и   двух частей яблочного уксуса на пятна мелазмы. Это естественное лечение меланодермии способствует удалению темных пятен на коже, делает  ваше лицо более ярким и сияющим. Регулярное применение этого варианта  обесцвечивания кожи поможет вам избавиться от темных пятен на коже.

Уксус

Используется смесь равных объемов воды и уксуса (3%) для протирания лица может Смесь действует как вяжущее,  помогает поддерживать равномерную текстуру и цвет кожи. Смесь также тонизирует кожу и восстанавливает ее тургор.

Уксус столовый

 

Куркума

Лечение с помощью порошка куркумы.куркума Применение порошка куркумы, смешанного с теплым молоком, является одним из самых лучших способов лечения меланодермии, появившейся во время беременности,   эффективно снимает загар или темный цвет кожи. Смешайте 5 столовых ложек порошка куркумы с 10 столовыми ложками молока,   сделайте пасту. Маску  из пасты нанесите на места гиперпигментации; дайте ей высохнуть в течение 10 минут. Промойте лицо теплой водой и высушите  чистым полотенцем. Повторите это аюрведическое лечение мелазмы ежедневно для достижения лучших результатов.

Лук

ЛукЛечение мелазмы с помощью лукового сока. Замечательное природное средство  для лечения мелазмы - луковый сок. Для того чтобы получить сок лука, измельчите несколько луковок мелко и отожмите их с помощью марли. Смешайте луковый сок с равной частью яблочного уксуса, два раза в день ватным тампоном обработайте пигментные пятна на лице. Регулярное применение этого природного продукта для лечения мелазмы может уменьшить образование меланина и уменьшить интенсивность темного цвета меланодермии или хлоазмы во время беременности. Лук может творить чудеса в избавлении от  коричневых и серых пятен на лице.

Лечение мелазмы с помощью   алое вера

Алое вераСок или гель алоэ вера является лучшим  при лечении мелазмы травами. Алоэ Вера содержит слизистые полисахариды, которые оказывают существенный  эффект осветления темных пятен, возрастных пятен, солнечных пятен. Возьмите свежий сок (гель) алоэ вера 
Сок алое вера
и нанесите его на   пятна  на лице. Чтобы избавиться от меланодермии, Вы можете оставить его на коже на ночь или смыть через 15 минут. Если у вас на подоконнике нет алое, загляните в аптеку.

Лечить мелазму овсянко-медовой маской

Один из лучших методов   избавления Овсянка с медомот темных и коричневых пятен на коже - применение овсянка-медовой маски. Овсянка обладает  удивительнй способностью отслаивать эпидермис.   Овсянковая маска для лица поможет в устранении любых темных пятен, а также  удалит мертвые клетки кожи. Вы можете просто растереть немного овсянки и смешать её с медом. Нанесите маску на пигментированные участки. Оставьте овсянко-медовую маску на коже на 30 минут. Ополосните лицо теплой водой, хорошо промойте под струей воды. Вытрите ваше лицо насухо чистым полотенцем. Это природное лечение меланодермии поможет вам эффективно  удалить хлоазму во время беременности.
Маска из папайи для лечения меланодермии. 

Папайя

Папайя  -  лучше средство избавиться от темного цвета кожи при меланодермии, веснушках, пигментных пятнах или другой пигментации. Кроме того, папаин,   фермент, который содержится  в папайе, действует как отшелушивающее средство для устранения мертвых и поврежденных клеток кожи. Чтобы использовать папайю, приготовьте из фруктов пюре и сделайте из него маску на пораженные пигментацией участки кожи на  10 - 20 минут. Пилинг может помочь выровнять тон кожи и придать коже более здоровый и молодой вид. Это означает, что темные пятна, коричневые пигментные пятна, меланодермия и другие изменения цвета кожи будут прогрессивно исчезать.

Природные маски

Еще одно природное средство лечения меланодермии - использование маски, приготовленной из смеси различных натуральных ингредиентов, таких как сандал, куркума, молоко, огуречный сок, томатный сок и алоэ вера. Вы можете даже добавить ароматические эфирные масла, такие как масло чайного дерева или лаванды с тем, чтобы придать антибактериальные свойства  природным защитным маскам
Аюрведическое лечение: Аюрведа  предлагает отличные и древние средства, чтобы вылечить меланодермию. Это  трифала черная и туласи, которые могут использоваться как внутрь, так и в виде масок для лица.

Предупреждение меланодермии

Так как воздействие солнечных лучей является одним из самых важных факторов развития меланодермии, использование солнцезащитных кремов  является одним из лучших вариантов лечения мелазмы, который поможет в снижении пигментирования кожи. Используйте солнцезащитный крем, который защищает от УФA и УФB лучей и имеет фактор защиты от солнца 30 или более. Выберите солнцезащитный крем, который содержит оксид цинка и оксид титана, оба из которых обеспечивают защиту в широком диапазоне   от ультрафиолетовых лучей, не раздражая кожу.  Чтобы избавиться от меланодермии и хлоазмы во время беременности, носите широкополую шляпу, которая обеспечивает тень для   вашего лица, носа и шеи.

Вы должны  включить в рацион высоволокнистые продукты для выведения токсинов, как возможных стресс-фактров, активирующих меланоциты. Фрукты и овощи - отличный источник клетчатки, которая поможет сорбировать токсины. Питье большого количества воды помогает сохранить кожу упругой, а также помогает в лечении мелазмы и других гиперпигментаций.  Вы должны предпочтительно пить 10-12 стаканов воды регулярно.   Много спать!   Достаточное количества сна позволит вам выглядеть свежей и поможет сохранить кожу здоровой и менее склонной к  темным пятнам и дефектам.  Физические нагрузки также помогут вам избавиться от меланодермии. 
**Помните, что  коричневое пятно - это верхушка айсберга, продукт секреции меланина меланосомами в кератиноцитах. Меланосомы синтезируют меланоциты. А меланоциты мы получаем  в том или ином месте кожи еще  на 10 -12 неделе пребывания в матке. Контроль как количества меланоцитов, так и их функции, функции кератиноцитов  осуществляет множество внутренних и внешних факторов. Следовательно, удаление пятен - процедура деликатная. Перед началом лечения меланодермии следует проконсультироваться с дерматологом. Не забывайте о меланоме - крайне опасном раке, который берет начало из меланоцита.

 

Поиск по сайту

Естественные методы лечения для всех